Курица в сырной шапке

Курица в сырной шапке

Вкусный ужин: сочная куриная грудка под вкусной сырной шапкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,2кКал
Белки11,51грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
100 г
50 г
1 шт. = 90 г
300 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. Грудку разрежьте на 4 части и отбейте.

Шаг 2

Шампиньоны и лук нарежьте мелко. Налейте масло в сковороду и обжаривайте курицу до полуготовности.

Шаг 3

Грудку положите в форму для запекания. Добавьте специи по вкусу. Нарежьте помидор полукружочками. Обжарьте грибы и лук.

Шаг 4

По курице распределите грибную зажарку.

Шаг 5

Сверху разложите помидорки.

Шаг 6

Яйцо, сметану и майонез перемешайте. Залейте этой смесью блюдо.

Шаг 7

Поставьте курицу в разогретую духовку на 25 минут при180 градусах и режиме «верх-низ».

Шаг 8

Через 25 минут посыпьте все сыром. Верните в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении