4 декабря 2023
Острые куриные чипсы

Острые куриные чипсы

Острые куриные чипсы из свежей грудки станут отличной альтернативой покупным закускам и снекам. Ломтики куриного филе вымачиваются в самом простом маринаде на основе соевого соуса, а затем запекаются и подсушиваются в духовке на низкой температуре. Остроту чипсов можно менять по вкусу, также при желании можно добавить в маринад немного чеснока и сушеные травы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,83кКал
Белки18,25грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Профильтруйте воду. Приготовьте миску для маринования, противень и пергамент, достаньте сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки плоскими ломтиками шириной 2-3 см. Выложите ломтики курицы в миску. Налейте к куриным ломтикам воду, соевый соус, всыпьте острый перец. Хорошо перемешайте курицу в маринаде, накройте миску крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник и оставьте на 8-10 часов.

Шаг 2

Застелите противень для запекания листом пергамента, промажьте его 1 ст.л. подсолнечного масла. Ломтики курицы достаньте из маринада и смажьте их со всех сторон оставшимся маслом. Распределите ломтики филе по пергаменту на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Поставьте противень с курицей в разогретую до 90℃ духовку, запекайте кусочки филе в течение 30 минут. Затем убавьте температуру духовки до 60℃, приоткройте дверцу и сушите куриные чипсы в течение 3 часов. Достаньте противень с готовыми чипсами из духовки и переложите их на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте куриные чипсы с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении