«Мимоза» с рыбными консервами

«Мимоза» с рыбными консервами

Вариант известного салата с консервами из рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,55кКал
Белки8,74грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и морковь вымойте и отварите. Остудите и очистите. Яйца отварите, остудите. Очистите от скорлупы.

Шаг 2

С рыбных консервов слейте жидкость. В салатницу переложите рыбу и разомните ее вилкой.

Шаг 3

Картофель натрите на крупной терке, уложите сверху консервы. По желанию можете каждый слой посолить по вкусу.

Шаг 4

Картофельный слой смажьте майонезом.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке и уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 6

Белки яичные натрите на крупной терке, уложите следующим слоем. Приправьте майонезом.

Шаг 7

Желтки яичные натрите на мелкой терке и равномерно посыпьте последним слоем. Салат готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении