Паста птитим с курицей

Паста птитим с курицей

Предлагаю рецепт сливочной пасты с нежным куриным филе и помидорами черри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,89кКал
Белки9,74грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
2 веточка = 500 г
250 мл = 250 г
30 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с двух сторон на разогретом масле.

Шаг 2

Посолите и приправьте сушеным чесноком.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри на половинки и выложите к куриному филе.

Шаг 4

Залейте сливками, посыпьте травами и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Добавьте пасту птитим. При необходимости влейте сливки или питьевую воду, чтобы полностью покрыть пасту. Тушите под крышкой еще 15 минут.

Шаг 6

Выключите огонь, добавьте укроп и тертый сыр. Оставьте под крышкой еще на некоторое время.

произвести впечатление

Паста готова. Подавайте теплой. Сыр расплавится, но еще не загустеет. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Первый раз готовила с птитимом. Получилось очень вкусно!
24.01.25 в 16:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении