«Ежики» из куриного фарша

«Ежики» из куриного фарша

Прекрасный вариант легкого ужина без хлопот - это тефтели из куриного фарша. Сытные, рассыпчатые, готовятся на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,62кКал
Белки6,66грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 180 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный фарш посыпьте паприкой и чесночным перцем.

Шаг 2

Посолите морской солью.

Шаг 3

Выложите к фаршу стакан риса.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Слепите влажными руками прямоугольные «ежики» из получившегося фарша с рисом.

Шаг 6

Сковороду с маслом разогрейте. Обжарьте «ежики» с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Залейте тефтели водой. Накройте крышкой и тушите 25 минут.

произвести впечатление

Сочные тефтели можете украсить томатным соусом и тертым чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Готовила по рецепту, не понравилось. жёстко, не хватает то-ли яйца то-ли хлеба. В общем явно нужна доработка
27.01.25 в 11:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении