Логотип Food.ru
Шоколадно-вишневые пряники

Шоколадно-вишневые пряники

Такие пряники вкуснее магазинных, приготовлены из простых ингредиентов. Остаются мягкими долгое время. Можно дополнительно окунуть их в глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,32кКал
Белки6,43грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 54 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло сливочное размягчите при комнатной температуре. Всыпьте разрыхлитель теста.

Шаг 2

Добавьте какао-порошок.

Шаг 3

Добавьте хлебопекарную муку.

Шаг 4

Влейте молоко. Аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 5

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 6

Добавьте вишневый сок.

Шаг 7

Замесите тесто руками. Оно должно быть липким. Уберите в холодильник на час.

Шаг 8

Достаньте тесто и влажными руками сформируйте пряники. Выложите на тефлоновый коврик. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с медом и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении