Логотип Food.ru
Здоровый завтрак с тыквой и полентой

Здоровый завтрак с тыквой и полентой

Запеканка из тыквы, творога и поленты выглядит очень аппетитно! Это отличный выбор для здорового и питательного завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,21кКал
Белки9,09грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
100 г
2 шт. = 120 г
50 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Тыкву очистите и удалите семена. Вместо йогурта можете взять сметану. Вместо сахара возьмите мед или сахарозаменитель.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками. Можете запечь или сварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Шаг 2

Готовую тыкву пробейте погружным блендером.

Шаг 3

В кастрюльку выложите творог.

Шаг 4

Добавьте яйца, йогурт.

Шаг 5

Перебейте все погружным блендером.

Шаг 6

Добавьте сахар, ванилин, специи и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите в творожную массу поленту и тыкву. Перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее массу. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку выложите на тарелку. Остудите.

произвести впечатление

Полейте блюдо медом и украсьте дольками запеченной тыквы. Такой вариант запеканки идеально подходит для тех, кто ценит здоровую и сбалансированную пищу. Кроме того это блюдо можно легко адаптировать под разные вкусы, добавляя различные специи или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении