Творожные ватрушки со сметаной

Творожные ватрушки со сметаной

Вкусная выпечка, которую можно приготовить дома.
Калории 239,32 кКал
Белки 10,29 грамм
Жиры 4,26 грамм
Углеводы 39,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
2 шт. = 120 г
20 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавьте яйцо, сметану и сахар.

Шаг 2

Хорошо пробейте начинку блендером.

Шаг 3

Вот такая творожная начинка должна получиться.

Шаг 4

Затем нужно подготовить опару. Подогрейте молоко, вылейте его в чашу. Затем добавьте живые дрожжи и немного муки. Уберите опару на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 5

Когда опара подойдет, нужно просеять оставшуюся муку.

Шаг 6

Сделайте шарик из теста.

Шаг 7

Начните формировать ватрушки. Сделайте одинаковые шарики.

Шаг 8

С помощью стакана сформируйте углубление.

Шаг 9

В углубление выложите творожную массу.

Шаг 10

Чтобы ватрушка получилась румяной, нужно смазать ее яйцом.

Шаг 11

Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

К ватрушкам можно подать молоко, какао, любой любимый напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении