Сухари из черного хлеба с чесноком

Сухари из черного хлеба с чесноком

Рецепт приготовления сухарей из черного хлеба с чесноком в духовке очень прост. Для домашних сухариков хлеб лучше брать с «тяжелой» по плотности структурой мякиша. Подойдет Дарницкий, Украинский или Бородинский, нарезанный кубиками или брусками. Черный ржаной хлеб является диетическим продуктом. Важным преимуществом является его низкая энергетическая ценность, что способствует, при постоянном его употреблении, снижению веса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,54кКал
Белки5,83грамм
Жиры15,73грамм
Углеводы34,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

200 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сухари из черного хлеба полезнее, замените подсолнечное масло на такие полезные масла как оливковое, рапсовое или кунжутное нерафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус. Разогрейте духовой шкаф до 160℃. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Бородинский хлеб разрежьте пополам. Половинки разрежьте на обычные ломтики толщиной 5-7 мм. Каждый ломтик нарежьте на полоски шириной примерно 8-10 мм. После этого — на кубики.

Шаг 2

Подсушите сухари в духовке. Положите кусочки черного хлеба в форму для запекания или на противень, смазанный маслом. Поставьте сухарики в духовку на 160-180℃ на 30 минут. Сразу сильно запекать не нужно, необходимо сушить до хрустящей корочки. Примерно каждые 10-15 минут вынимайте противень и перемешивайте сухарики. Будьте внимательны, время готовки может отличаться в зависимости от мощности духовки. Сухарики не должны пережариться.
Время сушки зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Для двух буханок потребуется примерно 50-60 минут. Чтобы определить готовность сухариков, попробуйте их: у них должна быть хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина. После быстрого остывания они станут именно сухариками.

Шаг 3

Подготовьте промазку для сухариков. Смешайте масло, свежемолотую смесь перцев, соль и чеснок. Дайте настояться 3-5 минут. Достаньте из духовки противень с сухариками. Добавьте к сухарикам подготовленную чесночную смесь. Энергично перемешайте, чтобы чеснок не слипся в комки. По необходимости порционно добавляйте соль. Поставьте на 8-10 минут сухари с чесноком в духовку сушиться.

Шаг 4

Остудите сухари. Дайте постоять сухарям с чесноком в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться 6-8 часов, если в духовке сухари не до конца подсушились.

произвести впечатление

Храните черные сухари с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности. Готовые сухари с чесноком — отличное дополнение к любым первым блюдам или просто к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении