Пирог «Роза»

Пирог «Роза»

Пирог «Роза» можно встретить в разных вариациях. Мы приготовили один из самых простых. На розочку здесь похож каждый элемент пирога, а вместе они составляют вкусный и красивый букет. Пирог готовится из обычного дрожжевого теста и промазывается маслом, растертым с сахаром и корицей. При желании вы можете дополнить начинку изюмом, посыпав им тесто поверх сахара перед тем, как свернуть в рулет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,3кКал
Белки5,17грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
180 г
140 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 120 г

Для смазывания

90 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Просейте муку.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Чтобы дрожжи активировались, но не погибли, температура жидкости должна быть примерно 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Всыпьте 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешайте и добавьте дрожжи. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.
Обратите внимание, что через 5 минут на поверхности молока должна образоваться небольшая пенная шапочка. Это означает, что дрожжи начали работать. Если такого не произошло, придется взять новые дрожжи и заново повторить весь процесс.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Всыпьте 2 ст.л. сахара и разбейте яйца. Снимите цедру с лимона на мелкой терке. Добавьте в смесь ингредиентов и перемешайте.

Шаг 3

Влейте дрожжевую опару к ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тепле под полотенцем на 2 часа.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Слегка обомните тесто и выложите его на припыленный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

Разотрите 180 г сливочного масла с оставшимся сахаром и корицей. Смажьте массой всю поверхность теста и скатайте его в рулет.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для выпекания пергаментом. Нарежьте рулет на несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Выложите в форму вплотную друг к другу. Выпекайте 45 минут.

Шаг 7

Разотрите оставшееся для смазывания масло с сахаром. Достаньте пирог из духовки и сразу же промажьте сахарно-масляной смесью, пока он еще горячий.

произвести впечатление

Украсьте пирог листьями свежей мяты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
09.01.25 в 15:33
Вероника
получилось очень вкусно, но время в духовке завишено, примерно 35 минут хватит, держали 45, дно подгорело, чуть чуть сухарик. Но все равно очень вкусно. А наверх можно не масло с сахаром, а сметану с сахаром или творожный сыр с сахаром, что намного вкуснее, но и так круто
05.01.25 в 15:17
Евгений Б.
очень удобно готовить!
26.12.24 в 08:18
Галина Т.
Люблю сама готовить, этот рецепт заинтересовал меня
26.12.24 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении