Логотип Food.ru
Пирог «Роза»

Пирог «Роза»

Пирог «Роза» можно встретить в разных вариациях. Мы приготовили один из самых простых. На розочку здесь похож каждый элемент пирога, а вместе они составляют вкусный и красивый букет. Пирог готовится из обычного дрожжевого теста и промазывается маслом, растертым с сахаром и корицей. При желании вы можете дополнить начинку изюмом, посыпав им тесто поверх сахара перед тем, как свернуть в рулет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,3кКал
Белки5,17грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы38,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
180 г
140 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 20 г
1 шт. = 120 г

Для смазывания

90 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Просейте муку.

Шаг 1

Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Чтобы дрожжи активировались, но не погибли, температура жидкости должна быть примерно 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Всыпьте 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешайте и добавьте дрожжи. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.
Обратите внимание, что через 5 минут на поверхности молока должна образоваться небольшая пенная шапочка. Это означает, что дрожжи начали работать. Если такого не произошло, придется взять новые дрожжи и заново повторить весь процесс.

Шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Всыпьте 2 ст.л. сахара и разбейте яйца. Снимите цедру с лимона на мелкой терке. Добавьте в смесь ингредиентов и перемешайте.

Шаг 3

Влейте дрожжевую опару к ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тепле под полотенцем на 2 часа.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Слегка обомните тесто и выложите его на припыленный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

Разотрите 180 г сливочного масла с оставшимся сахаром и корицей. Смажьте массой всю поверхность теста и скатайте его в рулет.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для выпекания пергаментом. Нарежьте рулет на несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Выложите в форму вплотную друг к другу. Выпекайте 45 минут.

Шаг 7

Разотрите оставшееся для смазывания масло с сахаром. Достаньте пирог из духовки и сразу же промажьте сахарно-масляной смесью, пока он еще горячий.

произвести впечатление

Украсьте пирог листьями свежей мяты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Б.
очень удобно готовить!
Сегодня 15 часов 25 минут назад
Галина Т.
Люблю сама готовить, этот рецепт заинтересовал меня
Сегодня 15 часов 41 минуту назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении