Куриные шарики в кунжуте

Куриные шарики в кунжуте

Для приготовления сочных шариков в кунжуте мы выбрали куриное филе. Сначала его нужно пропустить через мясорубку вместе с овощами, чтобы получился фарш. После этого фарш обязательно нужно посыпать ароматными специями и только потом сформировать из него шарики. В конце шарики нужно обвалять в кунжуте и обжарить до готовности. Такая закуска получается вкусной и очень питательной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,79кКал
Белки12,23грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от жарки и запеките шарики в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните куриное яйцо. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разрежьте морковь на 3-4 части, а лук — на две части.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку филе, подготовленные овощи и чеснок. Добавьте в фарш сок лимона и разбейте яйцо. Посыпьте фарш солью, черным молотым перцем и базиликом. Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики среднего размера. Обваляйте их в кунжуте.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте куриные шарики до готовности.

произвести впечатление

Подайте горячие шарики в кунжуте из куриного филе на подушке из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении