Вкусные морковно-кабачковые котлеты

Вкусные морковно-кабачковые котлеты

Осенью всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное из кабачков. Эти котлеты из кабачков и моркови получаются очень сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,24кКал
Белки3,59грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо помойте яйцо. Вымойте и очистите морковь и кабачок. Помойте и почистите зубчик чеснока.

Шаг 2

На крупной терке натрите в отдельные пиалы кабачок и морковь. На мелкой терке натрите зубчик чеснока.

Шаг 3

Разогрейте сковородку. Обжарьте морковь, добавив 1 столовую ложку масла. Обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая, до мягкости. Томите примерно минут 5. Дайте немного остыть.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты: кабачок, муку, обжаренную морковь и чеснок. Добавьте соль. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Разогрейте снова сковородку. На оставшемся масле обжаривайте котлетки на среднем огне под крышкой. Томите примерно по 4 минуты с каждой стороны. Удобно выкладывать такую смесь на сковородку ложкой.

произвести впечатление

Подавайте горячие котлеты со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении