Блинчики с творожным кремом

Блинчики с творожным кремом

Тонкие кружевные блинчики с нежным кремом из творожной массы со сгущенным молоком. Подавайте блинчики на праздничное чаепитие вместо десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,36кКал
Белки5,43грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
180 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли. Приготовьте глубокую миску или тарелку. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

В яично-кефирную смесь добавьте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Получится очень густое тесто.

Шаг 3

Возьмите 1 стакан крутого кипятка, добавьте 1/3 чайной ложки соды. Влейте кипяток в тесто. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки растительного масла. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 5

Получите жидкое тесто. Так и должно быть.

Шаг 6

Блинную сковороду поставьте на огонь. Под первый блинчик смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте половину половника блинной смеси на разогретую сковороду.

Шаг 7

Жарьте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны. Время зависит от сковороды и от нагрева.

Шаг 8

Для творожного крема возьмите 180 грамм творожной массы, добавьте 4 столовых ложки сгущенного молока. Хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 9

На блинчик выложите 1,5 столовых ложки творожного крема полоской.

Шаг 10

Сверните блинчик трубочкой. Начините так все блины.

Шаг 11

Для красивой подачи разрежьте блинчики пополам.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении