Пирог-манник на сметане «Зебра»

Пирог-манник на сметане «Зебра»

Очень легкий, но в то же время вкусный пирог как на завтрак, так и десерт после основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории276,62кКал
Белки7,4грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы43,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар.

Шаг 2

Тщательно взбейте яйца с сахаром, до образования пены. Взбивайте миксером или венчиком.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу сметану и ванилин.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

В отдельной миске просейте муку вместе с разрыхлителем теста.

Шаг 7

Через 20 минут вмешайте муку к тесту, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао. Если масса получится слишком густой, можете влить немного молока.

Шаг 9

Формы для выпекания смажьте растительным маслом. В середину формы поочередно выливайте светлое и темное тесто, стараясь наливать в самый центр.

Шаг 10

Проделывайте это до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 11

Для красоты можете провести несколько линий зубочисткой от краев к центру для создания рисунка на поверхности пирога.

Шаг 12

Получите примерно вот такой рисунок.

Шаг 13

Уберите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянный шпажкой или зубочисткой. Проткните пирог. Тесто не должно прилипать, зубочистка должна остаться сухой.

произвести впечатление

Пирог подавать как самостоятельное блюдо или полейте сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении