Запеканка с картофельным пюре

Запеканка с картофельным пюре

Сытное и вкусное блюдо на обед или ужин.
Калории 147,52 кКал
Белки 7,4 грамм
Жиры 9,05 грамм
Углеводы 10,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Слейте воду, добавьте сливки.

Шаг 3

При помощи толкушки сделайте пюре.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте его 10 минут.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и соль. Тушите 30 минут на слабом огне.

Шаг 7

Чеснок измельчите, добавьте к фаршу. Всыпьте прованские травы.

Шаг 8

Тушите еще 10 минут, выложите в форму для запекания.

Шаг 9

Сверху выложите картофельное пюре.

Шаг 10

Посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 15 минут. Запекайте при 230 градусах, чтобы сыр зарумянился.

произвести впечатление

Если не любите прованские травы, добавьте в фарш только чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении