Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Классическое блюдо, которое согревает душу и радует своим насыщенным вкусом. Отличный вариант для семейного обеда.
Калории 56,55 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 4,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
2,3 л = 2300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для варки бульона подойдут любые части курицы.

Шаг 1

Промойте куриное мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите бульон из курицы для супа 30 минут. Отварную курятину извлеките из кастрюли. Остудите, затем нарежьте кусочками и верните в суп. Сам куриный бульон немного посолите.
Пока варится курица, замочите колотый горох в холодной воде. После замачивания горох промойте, откинув на дуршлаг. Переложите горох в кипящий куриный бульон. Варите колотый горох 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, когда горох проварился 30 минут. Варите суп дальше 15 минут.

Шаг 3

Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.

Шаг 5

Овощи со сковороды переложите в суп, когда картошка проварится 15 минут. Перемешайте гороховый суп и продолжайте варить 5-10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления гороховый суп с курицей досолите по вкусу. Поперчите, дополните любой зеленью. Перемешайте суп и через минуту выключите плиту.

произвести впечатление

Гороховый суп с курицей готов. Он не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и обеспечит необходимую порцию энергии на весь день. Подавайте его горячим, с кусочком свежего хлеба или сухариками, и наслаждайтесь домашним уютом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении