Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

Классическое блюдо, которое согревает душу и радует своим насыщенным вкусом. Отличный вариант для семейного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории56,55кКал
Белки2,98грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
2.3 л = 2300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для варки бульона подойдут любые части курицы.

Шаг 1

Промойте куриное мясо, переложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите бульон из курицы для супа 30 минут. Отварную курятину извлеките из кастрюли. Остудите, затем нарежьте кусочками и верните в суп. Сам куриный бульон немного посолите.
Пока варится курица, замочите колотый горох в холодной воде. После замачивания горох промойте, откинув на дуршлаг. Переложите горох в кипящий куриный бульон. Варите колотый горох 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю, когда горох проварился 30 минут. Варите суп дальше 15 минут.

Шаг 3

Параллельно займитесь остальными ингредиентами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте к луку натертую морковку. Продолжайте жарить овощи еще 4 минуты.

Шаг 5

Овощи со сковороды переложите в суп, когда картошка проварится 15 минут. Перемешайте гороховый суп и продолжайте варить 5-10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления гороховый суп с курицей досолите по вкусу. Поперчите, дополните любой зеленью. Перемешайте суп и через минуту выключите плиту.

произвести впечатление

Гороховый суп с курицей готов. Он не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и обеспечит необходимую порцию энергии на весь день. Подавайте его горячим, с кусочком свежего хлеба или сухариками, и наслаждайтесь домашним уютом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении