Шоколадный мусс с маршмеллоу

Шоколадный мусс с маршмеллоу

Нежный мусс с воздушной текстурой. Очень вкусный шоколадно-сливочный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,18кКал
Белки2,92грамм
Жиры27,53грамм
Углеводы31,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
90 г
25 г
125 г
1 щепотка = 1 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маршмеллоу всыпьте в сотейник с толстым дном. Влейте воду.

Шаг 2

Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растопятся.

Шаг 3

Масса должна стать однородной консистенции. Снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Холодные сливки влейте в глубокую и сухую миску. Взбейте до устойчивых пиков. Перемешивайте около 4-5 минут, добавьте ваниль.

Шаг 5

К сливкам влейте остывший шоколадный соус и перемешайте.

Шаг 6

В заранее подготовленные формочки разлейте готовый мусс. Уберите в холодильник до застывания на один час.

произвести впечатление

Десерт подавайте порционно. Сверху можете украсить десерт маршмеллоу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении