Чудо салат с помидором и оливками

Чудо салат с помидором и оливками

Блюдо с изысканным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,5кКал
Белки4,55грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
4 шт. = 360 г
70 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок измельчите. Добавьте соль, перемешайте и слегка растолките. Влейте оливковое масло, перемешайте до растворения соли. Заправку готовьте первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока.

Шаг 2

Салат вымойте. Разберите на листья, осушите бумажной салфеткой и нарежьте. Отправьте в заправку и перемешайте. Оливки и помидоры, крупно нарезанные, выложите на блюдо. Затем выложите заправленный салат. Осторожно перемешайте.

Шаг 3

Брынзу нарежьте кубиками. Посыпьте ими верх салата. Сбрызните салат лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем и не перемешивайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте колечками красного лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении