Свино-говяжий холодец

Свино-говяжий холодец

Одно из любимых блюд, готовящихся на Новый год. Холодец получается ароматным, нежным, с достаточным количеством желе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,76кКал
Белки4,84грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
1.4 кг = 1400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
6 зубчик = 30 г
6 шт. = 6 г
15 шт. = 15 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Главное — правильно выбрать мясо. Вернее здесь больше нужны кости для получения желе. Я всегда беру свиную мотолыжку, рульку, и говяжью коленку. Мяса там достаточно, и холодец получается наваристым, застывает даже без желатина.

Шаг 1

Мясо по возможности разрежьте. Залейте водой.

Шаг 2

Дайте мясу закипеть. Снимите пенку. Варите на малом огне при закрытой крышке 3 часа.

Шаг 3

Через 3 часа посолите бульон по вкусу. Положить целую луковицу в шелухе и крупно нарезанную морковь. Варите еще 2 часа.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Томите еще 1-2 часа.

Шаг 5

Вот такой холодец получается в конце варки. Мясо становится мягким и отлично отходит от костей.

Шаг 6

Мясо измельчите ножом, стараясь, чтобы не попали мелкие косточки. Шкурку, жир и сухожилия я тоже использую. С ними холодец становится более нежным и вкусным.

Шаг 7

Распределите измельченное мясо по формам. Добавить в каждую измельченный чеснок.

Шаг 8

Залейте все процеженным бульоном и перемешайте. Уберите в холодильник или на холодный балкон на ночь для застывания.

произвести впечатление

Холодец готов! Подавайте его с острой горчицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении