Рождественские пряники

Рождественские пряники

Это рецепт простых, но очень вкусных имбирных пряников. Создайте себе новогоднее настроение!
Калории 370,32 кКал
Белки 5,73 грамм
Жиры 12,49 грамм
Углеводы 59,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
320 г
150 г
3 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и специи.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь, помешивайте. Делайте этого до того момента, пока все ингредиенты растворятся. Ждите, когда смесь немного остынет, смело можете оставить минут на 30.
В эту смесь добавьте яйцо, просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте, уберите тесто в холодильник на полчаса. Так оно будет более пластичным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 3

Раскатайте тесто, сформируйте пряники.

Шаг 4

Выкладывайте пряники на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, к фольге пряники будут прилипать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пряники выпекайте в течение 5-7 минут. Обязательно наблюдайте за ними, очень быстро могут подгореть.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с ароматным кофе, какао или чаем. Пряники можете покрыть разноцветной глазурью и превратить в настоящее произведение искусства! Или просто посыпать сахарной пудрой. Но и без украшения выпечка выглядит очень празднично!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении