Рождественские пряники

Рождественские пряники

Это рецепт простых, но очень вкусных имбирных пряников. Создайте себе новогоднее настроение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории370,32кКал
Белки5,73грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы59,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
320 г
150 г
3 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сахар, мед и специи.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь, помешивайте. Делайте этого до того момента, пока все ингредиенты растворятся. Ждите, когда смесь немного остынет, смело можете оставить минут на 30.
В эту смесь добавьте яйцо, просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте, уберите тесто в холодильник на полчаса. Так оно будет более пластичным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 3

Раскатайте тесто, сформируйте пряники.

Шаг 4

Выкладывайте пряники на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, к фольге пряники будут прилипать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пряники выпекайте в течение 5-7 минут. Обязательно наблюдайте за ними, очень быстро могут подгореть.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с ароматным кофе, какао или чаем. Пряники можете покрыть разноцветной глазурью и превратить в настоящее произведение искусства! Или просто посыпать сахарной пудрой. Но и без украшения выпечка выглядит очень празднично!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении