Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

Полезная, вкусная каша всегда актуальна к завтраку. Кукурузная каша готовится небыстро, но и внимания особого не требует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,65кКал
Белки1,67грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
600 мл = 600 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте 300 грамм крупы. Промойте ее пару раз. Залейте чистой водой, примерно 1,5 литра или меньше. Смотрите по соотношению крупы и воды, оно должно быть 1 к 3.

Шаг 2

Доведите крупу до кипения на большом огне. Затем прикрутите огонь до самого минимального. Под приоткрытой крышкой варите 10 минут.

Шаг 3

Крупа хорошо разбухла и впитала воду. Теперь добавьте молоко. У меня вышло 600 миллилитров, но всегда надо учитывать, какую хотите кашу — жидкую или погуще.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки сахара.

Шаг 5

Соль всыпьте по вкусу.

Шаг 6

Положите кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на слабом огне. Затем плиту выключите и дайте каше постоять минут 5-7.

Шаг 8

Готовую кашу разложите по тарелкам.

произвести впечатление

К каше подайте отдельно соль и сахар для желающих усилить вкус. Больше ничего к блюду не нужно, оно само по себе очень вкусное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении