Куриные желудочки в сметане с чесноком

Куриные желудочки в сметане с чесноком

Прекрасное дополнением к любому гарниру. Такое блюдо легко готовится, не требует особых кулинарных знаний и большого количества ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,79кКал
Белки8,78грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
5 щепотка = 5 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные желудочки хорошенько промойте в воде. Репчатый лук, чеснок, морковь очистите.

Шаг 1

Чистые куриные желудки крупно нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Репчатый лук нашинкуйте как угодно.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите нарезанные овощи поверх куриных желудочков. Перемешайте и обжарьте вместе.

Шаг 5

При необходимости добавьте воду. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Зубчик чеснока натрите на мелкой терке, отправьте в сковороду.

Шаг 7

Добавьте сметану и хорошенько все перемешайте.

Шаг 8

Налейте воду, перемешайте. Готовьте на умеренном огне под закрытой крышкой. Когда вода испарится, а блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, можете выключить огонь.

Шаг 9

Готовые желудочки можете подавать как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо горячим с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении