Пирог «Простушка» с творожным глазированным сырком

Пирог «Простушка» с творожным глазированным сырком

Пирог на воде, без добавления молока, яиц и сливочного масла. Приготовить такую выпечку легко, потребуются самые простые ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,64кКал
Белки4,28грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы42,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 22 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
0.5 г
6 ст. л. = 150 г
250 мл = 250 г
0.7 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 15 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2

Затем добавьте к муке теплую воду. Замесите тесто до состояния «без комочков».

Шаг 3

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте в тесто оливковое масло без запаха. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Глазированный сырок нарежьте кусочками произвольной формы.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Сверху на тесто выложите кусочки глазированного сырка. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 35-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пирог с чаем, какао, кофе или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении