Плов в духовке

Плов в духовке

Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом. Это простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Калории 126,74 кКал
Белки 5,84 грамм
Жиры 3,56 грамм
Углеводы 17,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
400 мл = 400 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте порционными кусочками. Используйте любые части курицы. В посуду с толстыми стенками или казан налейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжаривайте пару минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и отправьте к мясу.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, отправьте все в сотейник. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Приправьте солью.

Шаг 6

Добавьте куркуму.

Шаг 7

Всыпьте паприку. Все перемешайте.

Шаг 8

Рис промойте несколько раз в воде. Я беру рис пропаренный. Слейте воду и отправьте крупу в сотейник. Не перемешивайте.

Шаг 9

Залейте все водой.

Шаг 10

Чеснок хорошо промойте. Срежьте у головки верхушку и отправьте в сотейник. Накройте посуду крышкой. Готовьте все в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

произвести впечатление

Плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Хорошо сочетается рис с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении