Плов в духовке

Плов в духовке

Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом. Это простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,74кКал
Белки5,84грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
400 мл = 400 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте порционными кусочками. Используйте любые части курицы. В посуду с толстыми стенками или казан налейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжаривайте пару минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и отправьте к мясу.

Шаг 3

Морковь натрите на мелкой терке, отправьте все в сотейник. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 5

Приправьте солью.

Шаг 6

Добавьте куркуму.

Шаг 7

Всыпьте паприку. Все перемешайте.

Шаг 8

Рис промойте несколько раз в воде. Я беру рис пропаренный. Слейте воду и отправьте крупу в сотейник. Не перемешивайте.

Шаг 9

Залейте все водой.

Шаг 10

Чеснок хорошо промойте. Срежьте у головки верхушку и отправьте в сотейник. Накройте посуду крышкой. Готовьте все в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

произвести впечатление

Плов подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Хорошо сочетается рис с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении