Логотип Food.ru
Запеканка с творогом и клубничным вареньем

Запеканка с творогом и клубничным вареньем

Вкусный, нежный, легкий десерт из творога. Приготовьте, если ваши дети не любят творог. В десерте он им точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,77кКал
Белки10,71грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
2 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог и сметану берите с высоким процентом жирности.

Шаг 1

В чашу для взбивания выложите творог.

Шаг 2

Взбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Всегда для баланса вкуса добавляйте щепотку соли.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Всыпьте манную крупу для пышности запеканки.

Шаг 7

Начните пробивать блендером до однородной массы. Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой, убрав массу со стенок. Затем еще раз хорошо пробейте блендером.

Шаг 8

Противень смажьте маслом, чтобы запеканку можно было легко достать.

Шаг 9

Поставьте запеканку в духовку на 35 минут при 170 градусах (режим «Верх-низ»). Запекайте до румяной корочки.

произвести впечатление

Остывшую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Сверху выложите любимое варенье. Налейте чай и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении