Салат с куриной грудкой и черносливом

Салат с куриной грудкой и черносливом

Сытный салат из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,57кКал
Белки17,72грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
90 г
100 г
160 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. По отдельности отварите куриную грудку, яйца, картошку. Затем остудите. Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке сыр. Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Чернослив мелко нарежьте.

Шаг 2

Курицу, картошку и лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

Салат нужно выложить слоями. Если разделить все продукты на две части, слои будут тоньше и повторятся 2 раза. В салатник первым слоем выложите куриную грудку. Обильно смажьте майонезом. Следующий слой — картофель. Снова смажьте майонезом.

Шаг 4

Далее — тертый сыр. Снова сеточка из майонеза. Следующий слой — лук и чернослив. Затем выложите белки. И последний слой — желтки.

произвести впечатление

Дайте салату настояться в течение 1-2 часов. И подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении