Мини-пироги с вишней из песочного теста

Мини-пироги с вишней из песочного теста

Очень милые и вкусные мини-пироги с вишней. Подойдут как на праздники, так и для вечернего чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории263,38кКал
Белки3,86грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы36,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте кусочек холодного сливочного масла, терку и муку.

Шаг 2

Обмакните кусочек масла в муке. Натрите его на крупной терке.

Шаг 3

Натертое сливочное масло отправьте в муку и перетрите руками.

Шаг 4

Получите мелкую крошку.

Шаг 5

К маслу и муке добавьте воду.

Шаг 6

Туда же добавьте желток от яйца. Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 7

Оставьте тесто в холодильнике на 30-40 минут.

Шаг 8

Пока тесто в холодильнике, подготовьте вишневую начинку. К вишне добавьте крахмал и сахар.

Шаг 9

После добавления сахара и крахмала перемешайте вишню ложкой около 1 минуты, до объединения продуктов.

Шаг 10

Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт.

Шаг 11

Вырежьте из теста кружочек.

Шаг 12

Тесто выложите в формочку. У меня силиконовая форма для капкейков. Добавьте 2 столовых ложки вишневой начинки.

Шаг 13

Из остатков теста вырежьте полосочки и сделайте из них «сеточку».

Шаг 14

Поставьте мини-пироги в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте мини-пироги с вишней сахарной пудрой. Тогда десерт заиграет яркими красками. Также при желании можете подавать десерт с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении