Пирог с вишней и рикоттой

Пирог с вишней и рикоттой

Полная сока спелая вишня станет еще вкуснее в легком воздушном суфле из сыра рикотта и сметаны. Дайте пирогу полностью остыть после выпечки, чтобы суфле стабилизировалось, и десерт хорошо резался на порции. По вкусу и структуре пирог напоминает чизкейк, только с еще более тонкими и мягкими сливочными нотками. Также для пирога с рикоттой подойдут клубника, ежевика и другие сезонные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,71кКал
Белки6,15грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы27,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

220 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для теста и для начинки сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте вишню, выложите ее на бумажные полотенца обсохнуть. Вымойте яйца, оботрите их салфетками от влаги. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, две глубокие миски, миксер, пищевую пленку, круглую форму для пирога диаметром около 18-20 см.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло кубиками, положите их в чашу блендера. Всыпьте к маслу муку, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты до образования мелкой крошки. Пересыпьте получившуюся мучную крошку в глубокую миску.

Шаг 3

Выложите к крошке 1 ст.л. сметаны, замесите пластичное песочное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разбейте в чистую глубокую миску яйца, всыпьте к ним сахар и кукурузный крахмал. Взбейте яйца миксером до пышной светлой массы.

Шаг 5

Добавьте к взбитым яйцам рикотту и 3 ст.л. сметаны. Еще раз все хорошо взбейте миксером до однородной кремообразной массы.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, освободите его от пищевой пленки. Сформируйте из теста руками круглую плоскую лепешку, поместите ее в форму для пирога. Прижмите тесто к дну и стенкам формы, делая высокие бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Выложите на основу из теста крем из рикотты и сметаны. Распределите по крему вишню. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 35-40 минут.

Шаг 8

Выключите духовку и дайте пирогу постоять внутри еще 10-15 минут. Достаньте пирог из духовки, оставьте его при комнатной температуре до полного остывания. Аккуратно переложите пирог из формы на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте пирог с рикоттой мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Рецепты классные, буду, что нибудь готовить 👍
27.07.24 в 17:08
Ольга С.
привет
27.07.24 в 17:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении