Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке

Мультиварка с функцией «Выпечка» выручит, если нет духовки и подходящей формы для пирога. Особенно удачно готовить в ней пироги со свежими или замороженными фруктами или ягодами. Ягоды сохранят свой сок и упругую форму, а тесто равномерно пропечется, надежно спрятав начинку внутри. Сладкое пышное тесто на сметане и соде быстро замешивается и хорошо сочетается с кислинкой вишни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,96кКал
Белки5,3грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы37,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
210 г
3 шт. = 180 г
180 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
150 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, протрите их бумажными полотенцами. Предварительно разморозьте вишню, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, венчик и мультиварку.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар. Взбейте все венчиком до пышной светло-желтой массы.

Шаг 2

Выложите к взбитым яйцам сметану, всыпьте муку. Погасите соду уксусом, добавьте ее в миску к соединенным ингредиентам. Замесите густое вязкое тесто.

Шаг 3

Промажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите в нее половину теста. Разложите на тесте ровным слоем вишню. Накройте вишню второй половиной теста и разровняйте его ложкой. Закройте крышку мультиварки, установите на ней режим «Выпечка» на 1 час. Когда программа закончится, достаньте пирог, дайте немного остыть и выложите его на десертное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте вишневый пирог сахарной пудрой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении