Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс» давно стал культовым в мире синефилов. Многие специально приезжают за ним в дайнер Twede's Cafe, который был прототипом закусочной Double R из сериала. Но если ехать не планируете, а попробовать пирог хочется — приготовьте его по нашему рецепту.
«Дайан, сейчас 11:30 утра, 24 февраля. Въезжаю в город Твин Пикс. Если будешь в этих краях — обязательно попробуй пирог».
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сериала «Твин Пикс».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,24кКал
Белки2,78грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы32,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
6 ст. л. = 108 г
0.6 ч. л. = 3.6 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
650 г
250 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
257 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ягоды и сохраните сок. Сливочное масло для теста должно быть холодным, так что не вынимайте его заранее из холодильника. Чтобы сделать ледяную воду, просто добавьте несколько кубиков льда в воду.

Шаг 1

В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком и добавьте в смесь. Тщательно перетрите руками сухие ингредиенты вместе с маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Перетирайте тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 2

Добавьте в смесь ледяную воду и замесите тесто сначала в миске, а затем на твердой поверхности. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Шаг 3

Разделите тесто на две равные части, заверните их в пленку и оставьте в морозилке на 20 минут. Это сделает тесто более податливым.

Шаг 4

В кастрюлю положите вишню и сок, который остался после разморозки. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок. Варите, помешивая, примерно 3 минуты.
Если вишня ощутимо кислая, то лимонный сок можно не добавлять.

Шаг 5

Смешайте крахмал с 3–4 ложками воды, чтобы получить однородную массу без комочков. Влейте крахмал в кастрюлю к начинке и продолжайте варить до закипания. В конце добавьте сливочное масло и натертый миндаль, хорошо перемешайте и дайте начинке остыть около 20 минут.

Шаг 6

Выньте одну часть теста из холодильника. Присыпьте твердую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 1,5 см. Переложите тесто в форму для выпечки и тщательно прижмите дно и края пальцами, формируя бортики. Выложите вишневую начинку в углубление так, чтобы она не доходила до самого верха примерно на 1 см.
Диаметр раскатанного теста должен быть минимум на 2 см больше диаметра формы. Не перекладывайте тесто руками, иначе оно порвется. Используйте скалку: намотайте на неё половиной теста и аккуратно переложите в форму для выпечки.

Шаг 7

Раскатайте вторую часть теста и нарежьте тесто зигзагообразными полосками. Выложите их сверху на вишневую начинку.

Шаг 8

Смешайте куриное яйцо с молоком и смажьте получившейся смесью решетку пирога с помощью кисточки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог немного остывшим с чашкой горячего кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении