Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс»

Вишневый пирог из сериала «Твин Пикс» давно стал культовым в мире синефилов. Многие специально приезжают за ним в дайнер Twede's Cafe, который был прототипом закусочной Double R из сериала. Но если ехать не планируете, а попробовать пирог хочется — приготовьте его по нашему рецепту.
«Дайан, сейчас 11:30 утра, 24 февраля. Въезжаю в город Твин Пикс. Если будешь в этих краях — обязательно попробуй пирог».
Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из сериала «Твин Пикс».
Калории 253,24 кКал
Белки 2,78 грамм
Жиры 13,07 грамм
Углеводы 32,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
6 ст. л. = 108 г
0,6 ч. л. = 3,6 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
650 г
250 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
257 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ягоды и сохраните сок. Сливочное масло для теста должно быть холодным, так что не вынимайте его заранее из холодильника. Чтобы сделать ледяную воду, просто добавьте несколько кубиков льда в воду.

Шаг 1

В миске смешайте муку, 50 г сахара и соль. Отложите 20 граммов сливочного масла для начинки. Остальное масло нарежьте мелким кубиком и добавьте в смесь. Тщательно перетрите руками сухие ингредиенты вместе с маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Перетирайте тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 2

Добавьте в смесь ледяную воду и замесите тесто сначала в миске, а затем на твердой поверхности. Оно должно быть мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Шаг 3

Разделите тесто на две равные части, заверните их в пленку и оставьте в морозилке на 20 минут. Это сделает тесто более податливым.

Шаг 4

В кастрюлю положите вишню и сок, который остался после разморозки. Добавьте оставшийся сахар и лимонный сок. Варите, помешивая, примерно 3 минуты.
Если вишня ощутимо кислая, то лимонный сок можно не добавлять.

Шаг 5

Смешайте крахмал с 3–4 ложками воды, чтобы получить однородную массу без комочков. Влейте крахмал в кастрюлю к начинке и продолжайте варить до закипания. В конце добавьте сливочное масло и натертый миндаль, хорошо перемешайте и дайте начинке остыть около 20 минут.

Шаг 6

Выньте одну часть теста из холодильника. Присыпьте твердую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Переложите тесто в форму для выпечки и тщательно прижмите дно и края пальцами, формируя бортики. Выложите вишневую начинку в углубление так, чтобы она не доходила до самого верха примерно на 1 см.
Диаметр раскатанного теста должен быть минимум на 2 см больше диаметра формы. Не перекладывайте тесто руками, иначе оно порвется. Используйте скалку: намотайте на неё половиной теста и аккуратно переложите в форму для выпечки.

Шаг 7

Раскатайте вторую часть теста и нарежьте тесто зигзагообразными полосками. Выложите их сверху на вишневую начинку.

Шаг 8

Смешайте куриное яйцо с молоком и смажьте получившейся смесью решетку пирога с помощью кисточки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог немного остывшим с чашкой горячего кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(13)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Кстати, Алексей написал, что рецепт для опытных, хотя я вообще 14-ти летняя и это третее моё блюдо. Первое было банановые оладьи, второе мини пицца, а вот третье этот пирог. Как по мне ничего сложного)
11.07.25 в 17:22
Яна
Ну... В целом из-за моей руеожопости выглядит не прям так как на картинке(у меня слишком большая форма и пришлось не полосками закрывать, а просто пластом. А так шикарный рецепт!
11.07.25 в 17:19
Редактор Food.ru
Дарья, этот рецепт рассчитан на стандартную форму для пирогов диаметром 22 сантиметра.
24.04.25 в 15:59
Дарья С.
подскажите, пожалуйста, диаметр формы
24.04.25 в 14:58
Редактор Food.ru
Роза, спасибо, что обратили внимание! Мы уже уточнили текст рецепта.
11.04.25 в 12:16
Роза М.
не поняла в вишню масло,в тесто масло куда сколько?
11.04.25 в 11:07
Редактор Food.ru
Милена, конечно можно :)
23.01.25 в 20:40
Милена Т.
а вместо вишни можно добавить малину ?
23.01.25 в 20:01
Милана
красиво, вкусно,😋 супер 👍
17.01.25 в 18:24
Алексей Г.
Рецет клевый, но явно сложность занижена, это сложнее борщей - чтобы хорошо растереть тесто с мукой, придется не плохо так отморозить руки, а слой в 1,5 см теста через чур толстый и не пропекается. На удивление, в первый раз кое как у меня получилось съедобно, жена была довольна, во второй раз тесто сделал толщиной как в рецепте, после чего пирог выбросил. Сейчас третий раз пробую. В общем, рецет явно для опытных, некороое пришлось гуглить, но вкусно)
08.12.24 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении