Вишневый пай

Вишневый пай

Пай и пирог, по сути, одно и то же, но небольшое отличие все же есть. Паем обычно называют закрытый пирог, то есть начинка находится между двумя слоями теста. Положите в такую выпечку вишню — свежую или замороженную. Чтобы начинка не растекалась, можно добавить в ягоды немного крахмала, но в этом случае вкус пирога немного изменится, а вишня станет суше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,98кКал
Белки5,21грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы32,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 стакан = 390 г
400 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте натуральное сливочное масло, в котором нет заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Разморозьте вишню. Не доставайте масло из холодильника заранее, чтобы оно было твердым. Промойте и обсушите миндаль. Подготовьте блендер, форму для выпекания пирога.

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками. Положите в миску. Всыпьте соль и муку. Разотрите в крошку. Старайтесь сделать это быстро, пока масло не нагрелось от рук.

Шаг 2

Влейте 2 ст.л. воды. Разбейте яйцо в тесто. Вымешивайте, пока масса не станет однородной и гладкой.

Шаг 3

Разделите тесто на три части. Утрамбуйте две из трех частей теста по дну формы, формируя бортики.
Смазывать форму маслом не нужно, так как оно содержится в тесте.

Шаг 4

Слейте с вишни жидкость, которая выделилась после разморозки. Выложите ягоды ровным слоем на основу из теста. Полейте ванильным экстрактом. Присыпьте сахаром и корицей.

Шаг 5

Измельчите в крошку миндаль при помощи блендера и посыпьте им вишневую начинку.

Шаг 6

Раскатайте оставшийся кусочек теста в тонкий пласт на припыленном мукой столе. Выложите поверх начинки и соедините края обеих частей теста друг с другом.

Шаг 7

Прогрейте духовку до 180°C. Отправьте форму с пирогом выпекаться на 50 минут. Достаньте и дайте остыть.

произвести впечатление

Посыпьте пирог небольшим количеством сахарной пудры и украсьте свежей или коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении