Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Этот красивый пирог готовится очень просто. Бездрожжевое тесто не требует расстойки и соблюдения температурного режима. Просто смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания. Выпечка получится пышной благодаря добавлению гашеной соды. Для приготовления начинки рекомендуем измельчить творог блендером или перетереть его через сито. Так творожная масса станет более нежной и воздушной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,69кКал
Белки6,9грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 180 г
120 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

270 г
300 г
90 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте творог и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите вишню от листочков и веточек, промойте ягоды под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Удалите косточки из вишни. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте форму для запекания, миксер и погружной блендер.

Шаг 1

Взбейте миксером 2 куриных яйца и 1 стакан сахара в пышную массу.
Вместо сахара возьмите сахарную пудру. С ней яичная масса будет легче взбиваться.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Остудите его и влейте к яйцам. Смешайте все при помощи миксера.
Замените сливочное масло на топленое.

Шаг 3

Погасите соду столовым уксусом или лимонным соком. Добавьте к яичной массе 5 ст.л. молока, соль и гашеную соду. Тщательно перемешайте.
Вместо соды возьмите разрыхлитель теста. Добавьте в тесто какао-порошок, чтобы пирог получился шоколадным.

Шаг 4

Порциями добавьте в тесто муку. После каждой порции тщательно вымешивайте тесто до получения однородной консистенции без комочков.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте поверхность лопаткой.
Удобно пользоваться силиконовыми формами, потому что из них легче извлекать готовый пирог.

Шаг 6

Разрежьте каждую вишенку пополам. Выложите всю вишню поверх теста равномерным слоем.
Для этого пирога подойдет и замороженная, и консервированная вишня. Замороженную нужно полностью разморозить и слить выделившуюся жидкость. А консервированную нужно просто откинуть на сито и дать стечь сиропу.

Шаг 7

Измельчите творог с сахаром при помощи блендера. Добавьте куриное яйцо, 2 ст.л. молока и крахмал. Тщательно перемешайте.
Если ягоды для пирога сладкие сами по себе, то сахара в начинку можно добавлять поменьше или не класть его вовсе.

Шаг 8

Выложите начинку на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.
Выложите готовый пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.

произвести впечатление

Разрежьте творожный пирог с вишней на порции, подавайте к столу с чашечкой кофе, украсив орешками, вишней и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, да, вы можете выбрать любые фрукты ягоды на ваш вкус. Главное — регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты выбранного вами продукта.
05.08.24 в 18:43
Дарья С.
можно заменить вишню на чёрную смородину?
05.08.24 в 12:28
варя М.
слишком сладко , и вишня вывалилась
01.08.24 в 12:39
кристина К.
сахара слишком много , в духовке получилась карамель
01.08.24 в 12:36
Марина Ш.
очень понравился пирог. и продукты все простые
23.07.24 в 11:16
Редактор Food.ru
Евген, для этого рецепта лучше всего выбрать нежирный влажный зернистый творог.
11.07.24 в 11:05
Евген
А какой творог брать ?
11.07.24 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении