Тонкий вишневый пирог из песочного теста

Тонкий вишневый пирог из песочного теста

Вишня считается, пожалуй, одной из самых удачных начинок для пирогов. Она сладкая, но с кислинкой, а еще в ней много сока, что делает выпечку особенно вкусной. Чтобы загустить вишневую массу, проварите ягоды с небольшим количеством крахмала. Песочное тесто для таких сладких пирогов подойдет как нельзя лучше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,04кКал
Белки3,93грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы26,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

230 г
135 г
4 ст. л. = 72 г
2 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

230 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с кукурузной в пропорции 1:1. Кукурузная мука не содержит глютена, делает вкус выпечки более насыщенным, а тесто будет лучше держать форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйцо. Масло уберите в холодильник, пока оно не понадобится.

Шаг 1

Достаньте косточки из вишни. Это можно сделать специальным прибором или зубочисткой, скрепкой или толстой длинной иглой.

Шаг 2

Достаньте масло и натрите его в миску. Всыпьте к нему муку. Добавьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте воду и замесите тесто. Когда масса станет однородной, скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут.

Шаг 3

Отлейте от 0,5 стакана воды примерно 1 ст.л. и растворите в ней крахмал. Оставьте раствор на столе, пока он не понадобится. В оставшуюся воду всыпьте сахар. Перелейте сахарную смесь в сотейник или кастрюльку, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте в сахарный сироп лимонную кислоту. Перемешайте. Добавьте ягоды. Проварите 5 минут. Влейте крахмал. Варите все вместе до загустения, то есть около 8 минут. Снимите с плиты. Дайте остыть.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Разделите тесто пополам. Раскатайте на припыленном мукой столе. Одну часть теста уложите в форму и сделайте бортики.

Шаг 6

Выложите на тесто в форме начинку из ягод. Накройте вторым пластом теста и скрепите края.

Шаг 7

Разбейте яйцо в небольшую емкость, взболтайте вилкой. Смажьте верх пирога яйцом при помощи силиконовой кисточки. Отправьте форму с пирогом в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте вишней. Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Но перед подачей на стол слегка остудите его, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении