Грузинский суп «Чихиртма»

Грузинский суп «Чихиртма»

Это адаптированный вариант грузинского супа, приготовленный без риса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 159,54 кКал
Белки 16,25 грамм
Жиры 7,57 грамм
Углеводы 5,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Можете суп этот варить и из грудки. Можете сварить бульон из позвоночника и потом убрать его, добавить грудку.

Шаг 1

Разделайте курицу на части. Лук почистите. Отделите грудку и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Нарежьте грудку кусочками.

Шаг 3

В готовый бульон или воду положите грудку и варите 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиком.

Шаг 5

Петрушку измельчите.

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту. Выложите сливочное масло, петрушку и лук. Помешивайте 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте кукурузную муку. Перемешивайте 1 минуту.

Шаг 8

Отделите белки от желтков.

Шаг 9

Добавьте к желткам винный уксус и куркуму.

Шаг 10

Перемешайте все вилкой.

Шаг 11

Влейте половину половника куриного бульона и перемешайте.

Шаг 12

В куриный бульон положите лук с кукурузной мукой. Снова перемешайте.

Шаг 13

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14

Вылейте тонкой струйкой желток с винным уксусом и перемешайте. Варите 3 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться.

Шаг 15

Разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте петрушкой и подавайте с ржаным хлебом. Это блюдо отлично сочетает в себе традиции грузинской кухни с новыми ингредиентами, создавая уникальный вкус и текстуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артур Г.
Я попробовал приготовить, все получилось быстро просто и вкусно!)
02.04.25 в 11:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении