Логотип Food.ru
Грузинский суп «Чихиртма»

Грузинский суп «Чихиртма»

Это адаптированный вариант грузинского супа, приготовленный без риса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,54кКал
Белки16,25грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Можете суп этот варить и из грудки. Можете сварить бульон из позвоночника и потом убрать его, добавить грудку.

Шаг 1

Разделайте курицу на части. Лук почистите. Отделите грудку и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Нарежьте грудку кусочками.

Шаг 3

В готовый бульон или воду положите грудку и варите 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиком.

Шаг 5

Петрушку измельчите.

Шаг 6

Поставьте сковороду на плиту. Выложите сливочное масло, петрушку и лук. Помешивайте 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте кукурузную муку. Перемешивайте 1 минуту.

Шаг 8

Отделите белки от желтков.

Шаг 9

Добавьте к желткам винный уксус и куркуму.

Шаг 10

Перемешайте все вилкой.

Шаг 11

Влейте половину половника куриного бульона и перемешайте.

Шаг 12

В куриный бульон положите лук с кукурузной мукой. Снова перемешайте.

Шаг 13

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14

Вылейте тонкой струйкой желток с винным уксусом и перемешайте. Варите 3 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться.

Шаг 15

Разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Украсьте петрушкой и подавайте с ржаным хлебом. Это блюдо отлично сочетает в себе традиции грузинской кухни с новыми ингредиентами, создавая уникальный вкус и текстуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении