Мясо с рисом и овощами

Мясо с рисом и овощами

Сытное блюдо из риса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,48кКал
Белки10,24грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук измельчите. В кастрюлю налейте масло. Обжаривайте овощи 10 минут, пока лук не даст сок.

Шаг 2

Добавьте мясо (у меня свинина). Готовьте на маленьком огне под крышкой 25-30 минут. Курица готовится быстрее, говядина — дольше.

Шаг 3

Пока готовится мясо с овощами, хорошо промойте рис.

Шаг 4

К мясу добавьте нарезанный перец и зиру, готовьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте рис, залейте водой (на 2 сантиметра выше риса) и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, тушите почти до готовности 20 минут (пока рис не впитает воду).

Шаг 6

Добавьте чеснок, накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.

произвести впечатление

Можно подать с зеленью и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении