Фаршированные грибы на скорую руку

Фаршированные грибы на скорую руку

Это блюдо очень просто и быстро готовится. Выручит, когда нет времени на готовку. Сможет удивить гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,26кКал
Белки8,75грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы почистите, отделите шляпки от ножек. Ложечкой удалите мякоть. Не выбрасывайте, она еще пригодится.

Шаг 2

Ножки грибов нарежьте средними кубиками, добавьте туда мякоть от грибов. Мелко нарезать не стоит, они и так быстро приготовятся.

Шаг 3

Нужное количество замороженной смеси высыпьте в миску, оставьте при комнатной температуре. Если не любите горошек, уберите его. Его можно использовать для украшения или добавить в другие блюда.

Шаг 4

На сковороде обжаривайте грибные ножки в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте лук. Через 5 минут добавьте овощную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Немного подрумяньте грибные шляпки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте шляпки на 10 минут. Они станут мягче и сочнее.

Шаг 6

К смеси добавьте сметану, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Через 2-3 минуты после добавления сметаны аккуратно всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне 5 минут. Выключите огонь.

Шаг 8

Достаньте из духовки шляпки, уберите лишнюю влагу. Аккуратно десертной ложкой выложите начинку. Поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут (время приготовления зависит от размера шляпок).

Шаг 9

Натрите сыр на мелкой терке. За 2 минуты до окончания готовки достаньте фаршированные грибы из духовки и посыпьте тертым сыром. Через 1-2 минуты сыр расплавится.

произвести впечатление

Подавайте грибочки горячими, поспав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении