Пельмени с фаршем на молоке «Домашние»

Пельмени с фаршем на молоке «Домашние»

Горяченькие домашние пельмени, которые вы слепите своими руками за милой беседой со своими домочадцами — это ли не лучший ужин для всей семьи!
Калории 202,63 кКал
Белки 9,89 грамм
Жиры 8,27 грамм
Углеводы 21,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В крутой кипяток добавьте соль. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте горячую соленую воду и масло. Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, прокрутите мясо и репчатый лук через мясорубку. Добавьте в фарш черный молотый перец, паприку, адыгейскую соль. Перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на 3-4 части для удобства при раскатывании. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто кружочками. Это можно сделать специальной формой или стаканом.

Шаг 6

На каждый кружочек теста положите неполную чайную ложку фарша. Сложите заготовку вдвое. Тщательно защипните края, затем соедините ушки пельменей.

Шаг 7

Готовые пельмени слегка подморозьте в емкости, подпыленной мукой. Затем вскипятите воду в кастрюле, посолите. Выложите пельмени в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите пельмени до готовности 4-5 минут после всплытия. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной, кетчупом или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении