Пельмени с фаршем на молоке «Домашние»

Пельмени с фаршем на молоке «Домашние»

Горяченькие домашние пельмени, которые вы слепите своими руками за милой беседой со своими домочадцами — это ли не лучший ужин для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,63кКал
Белки9,89грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В крутой кипяток добавьте соль. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте горячую соленую воду и масло. Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут под полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, прокрутите мясо и репчатый лук через мясорубку. Добавьте в фарш черный молотый перец, паприку, адыгейскую соль. Перемешайте.

Шаг 4

Затем влейте в фарш молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на 3-4 части для удобства при раскатывании. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто кружочками. Это можно сделать специальной формой или стаканом.

Шаг 6

На каждый кружочек теста положите неполную чайную ложку фарша. Сложите заготовку вдвое. Тщательно защипните края, затем соедините ушки пельменей.

Шаг 7

Готовые пельмени слегка подморозьте в емкости, подпыленной мукой. Затем вскипятите воду в кастрюле, посолите. Выложите пельмени в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите пельмени до готовности 4-5 минут после всплытия. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной, кетчупом или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении