Шашлык из свинины в маринаде с листьями малины

Шашлык из свинины в маринаде с листьями малины

Когда за окном красивые снежные сугробы и холода, кусочки сочного, ароматного, горячего шашлыка особенно вкусны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,66кКал
Белки12,6грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Малина растет у нас на подоконнике. Понимаю, что такое встречается редко, поэтому оговорюсь, что при приготовлении блюда можете использовать и замороженные листья малины.

Шаг 1

Листья малины помойте и обсушите.

Шаг 2

Мякоть свинины нарежьте кусочками. Я предпочитаю кусочки шашлыка покрупнее.

Шаг 3

Добавьте к мясу нарезанные листья малины.

Шаг 4

Затем всыпьте соль и специи. Хорошо перемешайте, чтобы листья дали сок. Потом добавьте воду и яблочный уксус, перемешайте. Оставьте мясо под прессом на 10-12 часов для маринования.

Шаг 5

Разожгите угли. Пожарьте шашлык на шампурах до готовности, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Шашлык можете дополнить нарезкой из свежих овощей, овощами гриль или запеченным картофелем по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении