Ароматный борщ с домашними фрикадельками

Ароматный борщ с домашними фрикадельками

Рецепт вкусного и быстрого борща. Сытный и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории18,66кКал
Белки1,62грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
32 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
4 л = 4000 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
0.4 шт. = 356 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Удалите верхние листья капусты. Нашинкуйте ее мелко с помощью ножа или натрите на специальной терке.

Шаг 3

Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте капусту и картофель. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Пока варятся овощи, из мяса индейки сделайте фарш (используйте мясорубку). Посолите и поперчите по вкусу, сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 5

Добавьте фрикадельки в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите еще 10 минут. При необходимости соберите пену.

Шаг 6

Добавьте заготовленую овощную смесь для борща, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, варите 3-5 минут. Выключите, дайте настояться (примерно 5-7 минут).

произвести впечатление

Подавайте борщ в горячем виде со сметаной и ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении