Десерт «Туфелька Золушки»

Десерт «Туфелька Золушки»

Очень вкусный десерт. Делается, конечно, долго, но никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории301,19кКал
Белки4,26грамм
Жиры19,03грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

В форму туфельки залейте немного растопленного шоколада. Сначала влейте в каблук, затем распределите по всей туфельке. Делайте все аккуратно, чтобы за края не переливалось. Уберите форму в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 3

В творожный сыр добавьте греческий йогурт.

Шаг 4

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Достаньте все туфельки из формы. Ягоды заранее помойте, обсушите. Одну ягодку положите в носок туфельки.

Шаг 6

Сверху выложите крем. Немного потрясите, чтобы крем распределился.

Шаг 7

Крем распределите по всей туфельке, но не сверху, чтобы было место для ягод.

Шаг 8

Разложите ягоды по десерту на свое усмотрение.

Шаг 9

Можете украсить блюдо мятой и припудрить сахарной пудрой.

произвести впечатление

Так можно приготовить десерт любой формы, на ваше усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении