Котлеты из фарша с капустой в духовке

Котлеты из фарша с капустой в духовке

Сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Этот рецепт порадует вас своей простотой и возможностью разнообразить привычное меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 269,26 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 24,12 грамм
Углеводы 4,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук. При необходимости удалите верхние листы капусты. В этом рецепте используется фарш из свинины и говядины.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками.

Шаг 2

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте его 2-3 минуты. Затем к луку добавьте нашинкованную капусту, перемешайте. Обжаривайте 7-8 минут. Жареную пекинскую капусту остудите.

Шаг 4

Фарш переложите в миску. Добавьте к фаршу остывшую капусту, всыпьте панировочные сухари. Разбейте куриное яйцо. Ингредиенты посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша заготовки котлет (8 штук) и выложите в форму для запекания. Предварительно застелите форму пергаментом или фольгой.

Шаг 6

Отправьте котлеты с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Эти котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении