Дорадо с овощами в йогуртовом соусе

Дорадо с овощами в йогуртовом соусе

Вкусная и нежная рыба. Попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории80,12кКал
Белки11,94грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для соуса смешайте греческий йогурт, специи, соль и зернистую горчицу.

Шаг 2

Дорадо хорошо почистите, удалите внутренности, помойте.

Шаг 3

Сделайте надрезы с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы соус хорошо пропитал рыбу.

Шаг 4

Форму, в которой будет запекаться рыба и овощи, застелите пергаментом. Рыбу хорошо смажьте соусом с двух сторон и внутри. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5

Картошку почистите, нарежьте и замаринуйте в том же соусе, в котором мариновалась рыба. Выложите картофель в форму для запекания. Спаржу разморозьте и выложите сверху. Немного посолите.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 50-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Но холодная рыба тоже будет вкусной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении