рыба с овощами в духовке
Запекание в духовке – один из лучших вариантов приготовления рыбы. Такой способ избавляет от необходимости добавлять лишние жиры. Кроме того, рыба, запеченная в духовке, сохраняет куда больше питательных веществ, чем при жарке во фритюре или на сковороде. Речь идет об особенно ценных жирах омега-3 и витамине D.
В сочетании с овощами рыба, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и полезной. Кроме того, блюдо получается очень красивым. Поэтому запекать рыбу можно и каждый день, и к торжеству, чтобы она стала украшением праздничного стола.
Food.ru знает, как приготовить рыбу в духовке с овощами и рад поделиться оригинальными рецептами. В нашей подборке вы найдете рецепты и с красной, и с белой рыбой. Какой бы рецепт вы ни выбрали – рыба получится очень нежной, сочной и вкусной.
Для приготовления рыбы с овощами в духовке можно использовать специальные формы для запекания или фольгу. Пожалуй, главный овощной ингредиент, который вы найдете в каждом рецепте, — это лук. Рыба с овощами в духовке хорошо сочетается со свежей зеленью, а из специй достаточно использовать только соль и перец по вкусу. Также хорошим решением будет сбрызнуть рыбу лимонным соком, прежде чем отправить ее в духовку.