15 апреля 2021
Брокколи в сухарях

Брокколи в сухарях

Капуста брокколи входит в список самых полезных продуктов. Она в большом количестве содержит Омега-3, витамины С и К, фолиевую кислоту, каротиноиды и клетчатку. Однако вкус этого овоща в чистом виде далеко не всем нравится. Чтобы не лишать себя полезного источника витаминов и получать удовольствие от употребления продукта, приготовьте брокколи в сухарях. Рецепт этого блюда прост. Капуста брокколи получается хрустящей и очень аппетитной. Понравится даже детям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,11кКал
Белки6,48грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для брокколи

200 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, обжаривайте брокколи в сухарях не на растительном, а на оливковом масле.
Сделать разнообразнее:
Вместо соевого соуса попробуйте использовать лимонный, сливочный или сырный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и обсушите брокколи, разделите на соцветия среднего размера. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Для приготовления можно использовать замороженную брокколи.

Шаг 1

Подготовьте брокколи. В подсоленной воде отварите брокколи 4-6 минут. Откиньте капусту на дуршлаг. Полейте холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Разбейте в миску 1 яйцо, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Панировочные сухари смешайте в отдельной миске с перцем и сухим чесноком.

Шаг 3

Пожарьте брокколи. Разогрейте в сковороде масло. Каждое соцветие окуните во взбитые яйца, затем в сухари с перцем. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Для лучшей прожарки не перегружайте сковороду большим количеством брокколи. Готовые куски выкладывайте сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте брокколи в панировочных сухарях c сырным, сливочным, лимонным или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении