Постные пончики

Постные пончики

Постные пончики, без молока и яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории441,3кКал
Белки4,17грамм
Жиры34,38грамм
Углеводы30,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
330 мл = 330 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в миску дрожжи, 2 чайных ложки соли и сахар.

Шаг 2

Просейте 500 грамм муки. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Остальная мука пойдет на раскатывание теста, а масло — для жарки пончиков.

Шаг 3

Добавьте воды, замесите тесто. Накрыть и оставить на 30-40 минут.

Шаг 4

Оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Выложите тесто на стол, раскатайте. Вырежьте круги и потом из них пончики.

Шаг 6

Сделайте отверстие в середине. Дайте тесту 10 минут подняться.

Шаг 7

Жарьте в растительном масле с двух сторон.

Шаг 8

Жареные пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Серединки тоже можете поджарить.

Шаг 9

Можете посыпать пончики сахарной пудрой или подать с джемом и вареньем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для десерта можете приготовить глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении