Куриная грудка с помидорами, картошкой и луком в горшочках

Куриная грудка с помидорами, картошкой и луком в горшочках

Яркое, оригинальное блюдо в горшочках с особенным вкусом, по-домашнему уютным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,25кКал
Белки5,91грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 540 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В горшочки уложите промытую, нарезанную крупными кубиками куриную грудку.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте кубиками. Уложите поверх куриной грудки.

Шаг 3

Картошку вымойте, очистите. Нарежьте кубиками. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Уложите картошку поверх лука в горшочки.

Шаг 5

У меня помидоры замороженные и уже нарезанные. Если у вас свежие помидоры, то их вымойте и крупно нашинкуйте. Уложите поверх картошки.

Шаг 6

На помидорах сделайте колечко из майонеза в каждом горшочке. Накройте горшочки крышкой. Отправьте в духовку на час при 220 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите из горшочков в тарелку. Так будет удобнее есть и блюдо быстрее достигнет оптимальной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении