Запеченные куриные крылышки с чесноком

Запеченные куриные крылышки с чесноком

Благодаря соусу, специям и маслу крылышки получаются с хрустящей корочкой снаружи и невероятно нежными и сочными внутри. Еще и готовятся проще простого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,67кКал
Белки17,33грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки разрежьте на 3 фаланги. Даже самые маленькие части тоже замаринуйте и запекайте. Как говорит мой муж, это самая вкусная их часть.
Нарезанные крылышки отправьте в миску. Туда же нарежьте 2 средних зубчика чеснока. Влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте немного меда и специи для курицы по вкусу. Я использую абхазскую смесь специй для птицы без соли. Плотно закройте крышкой и потрясите полминутки. Можете и руками перемешать, но я не очень люблю пачкаться.

Шаг 2

Выложите замаринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Если крылья у вас маленькие, достаточно будет и 35 минут. Если крупные, то оставьте их чуть дольше, ориентируйтесь на цвет. Он должен быть насыщенно коричневый.

Шаг 3

Дайте готовым крылышкам постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на большой тарелке или порционно, разложив по тарелочкам с гарниром. Например, м макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении