Мультизлаковые хлебцы

Мультизлаковые хлебцы

Очень вкусные, хрустящие и полезные хлебцы для тех, кто любит полезные бутерброды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,67кКал
Белки7,88грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы21,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
50 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
40 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске семена льна, подсолнечника, кунжут, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте подсолнечное масло. Постепенно добавляя муку, замешайте тесто.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Распределите массу ровным слоем. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 6

Аккуратно сделайте надрезы, чтобы потом было удобно разделить тесто. Снова отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 25-30 минут. Затем духовку отключите и оставьте в ней хлебцы остывать, чтобы они лучше подсохли.

произвести впечатление

Подавайте хлебцы на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении