Творожные пирожки с зеленью

Творожные пирожки с зеленью

Рецепт универсален: пирожки можно подавать как закуску, брать с собой на пикник или использовать в качестве легкого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248кКал
Белки11,98грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста приготовьте 200 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм размягченного сливочного масла, 300 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Шаг 1

В миску отправьте творог, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 2

Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку.

Шаг 4

Вымесите мягкое тесто.

Шаг 5

Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для начинки приготовьте 200 грамм творога, пучок свежей зелени — петрушку, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Нарежьте зеленый лук.

Шаг 8

Нашинкуйте петрушку.

Шаг 9

В миску отправьте творог, зеленый лук, петрушку, соль и перец.

Шаг 10

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины около 5 миллиметров.

Шаг 12

Вырежьте из теста кружочки диаметром около 10 сантиметров.

Шаг 13

Перед началом лепки пирожков разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 14

В центр кружочка положите ложку начинки.

Шаг 15

Сложите кружочек пополам и защипните края, чтобы получился пирожок.

Шаг 16

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 17

Смажьте пирожки взбитым яйцом для золотистой корочки.

Шаг 18

Выпекайте в разогретой духовке около 20-30 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пирожки можете подавать как горячими, так и остывшими. Они отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении