Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенная запеканка с творогом

Очень нежная тыквенно-творожная запеканка, тает во рту. Готовится очень просто. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,61кКал
Белки6,54грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы19,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

650 г
4 шт. = 240 г
200 г
350 г
135 г
265 мл = 265 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кусочками. Отварите в воде до мягкости около 10 минут. Воду слейте.

Шаг 2

В молоке заварите манку. Проварите 1-2 минуты. Получается очень густая каша.

Шаг 3

Выложите заваренную манку к тыкве и пробейте блендером.

Шаг 4

Добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо взбейте погружным блендером.

Шаг 5

Выложите творог и еще раз взбейте все до однородности.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 190 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 40-50 минут. Томите до образования румяной корочки. Запеканку достаньте и дайте полностью остыть. Сначала она будет очень мягкой, а когда остынет, станет поплотнее.

произвести впечатление

Нежнейшая запеканка с тыквой готова. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении